大学院生募集のお知らせ

電気、機械、ソフトウェア、画像処理、制御、材料力学、流体力学、そして海中のこといろいろ・・・。海中ロボットはさまざまな知見の上に成り立っています。ロボットは良く壊れるし、実験は大変ですが、自ら作ったシステムが実海域でうまく動いた暁には、これまでで最高の達成感が得られることを約束します。

もちろん最初は専門知識が無くて当たり前。いろいろな知識や考え方を貪欲に吸収し、何か新しいモノを作りたい!そんな意欲的な学生を歓迎します。

入試については新領域創成科学研究科海洋技術環境学専攻のページをご覧ください。

研究室見学は随時可能ですので、お気軽にご連絡ください。

また、共同研究を行っているThornton Labでの研究を希望する学生も当研究室にて受け入れております。